Se vuoi viaggiare in Austria, devi prima conoscere queste 3 curiosità: una ti farà leccare i baffi

Scopri le 3 curiosità se hai in programma di viaggiare in Austria: una di queste è così golosa che non potrai non provarla.

L’Austria è un paese europeo abbastanza piccolo e limitato ma in realtà la sua storia e i suoi paesaggi sono davvero ricchi. Questo paese riesce ad offrire bellezze paesaggistiche uniche e anche una serie di curiosità che renderanno il tuo viaggio in Austria davvero indimenticabile. Una di queste curiosità è culinaria e non puoi proprio non conoscerla, si tratta della famosissima torta Sacher al cioccolato, di cui troverai anche la ricetta originale. Sei pronto a conoscere le 3 curiosità di viaggiare in Austria?

3 curiosità se vuoi viaggiare in Austria
Curiosità sull’Austria – ttiviaggi.it

Scopri la magia dell’Austria e le sue curiosità, così nel tuo prossimo viaggio in giro per l’Europa saprai cosa visitare e cosa assaggiare! 

Viaggiare in Austria: le 3 curiosità da conoscere

Per prima cosa, a Vienna, è presente l’unico caffè della città in cui i clienti possono accarezzare e ammirare i gatti mentre girano nel locale. Si tratta del Cat Cafè giapponese ed è unico del suo genere. Prova ad immaginare: stai sorseggiando una bevanda calda, fuori nevica e tu sei al caldo di un locale, circondato da amabili amici pelosi. Da provare!

Un’altra curiosità dell’Austria e nello specifico di Vienna è il viale Ringstrasse. Si tratta di un viale circolare ricco di edifici pubblici, hotel e palazzi tipici. La particolarità di questa strada è il fatto che è stata scavata nelle fortificazioni che un tempo proteggevano Vienna dagli invasori turchi, nel XVI secolo.

E infine, la curiosità più golosa: la ricchissima tradizione di torte austriache. Un tempo vi era una sorta di gara tra i paesi, per chi era il pasticcere migliore e anche l’Austria possiede la sua ricca tradizione di torte, prima tra tutte le deliziosa Sacher: torta al cioccolato farcita di marmellata. Ecco la ricetta per prepararla: 

Ingredienti:

  • 75 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 60 gr di tuorli (circa 3)
  • 90 gr di albumi (circa 3)
  • 65 gr di burro ammorbidito
  • 65 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale fino
  • 150 gr di confettura di albicocche (per la farcitura)

Per la copertura:

  • 185 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 125 gr di panna fresca liquida (preferibilmente con 30-35% di grassi)
Ricetta dell torta Sacher tipica dell'Austria
Torta Sacher – ttiviaggi.it

Procedimento:

  1. Per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. In una ciotola, lavorare il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia.
  3. Aggiungere anche tuorli e cioccolato fuso.
  4. Montare, in un’altra ciotola, gli albumi con lo zucchero.
  5. Unire gli albumi all’impasto al cioccolato.
  6. Aggiungere anche la farina setacciata, in modo graduale.
  7. Versare il tutto in una teglia da forno rotonda, dopo averla imburrata leggermente.
  8. Cuocere in forno a 170 gradi per 35-40 minuti.
  9. Una volta pronta, farcirla all’interno con la confettura di albicocche.
  10. Nel frattempo preparare la ganache con cioccolato e panna.
  11. Quindi glassare la torta e raffreddarla in frigo per 20 minuti.

Ora che conosci queste curiosità puoi viaggiare in Austria sapendo esattamente cosa vedere e assaggiare. Includi queste particolarità e vedrai che farai un viaggio indimenticabile e ricco di bellezza. 

Gestione cookie