Vuoi dare un’accelerata al tuo metabolismo? Allora devi eliminare subito questi 2 tipi di carne: lo dicono i dietisti!
Nel mare magnum delle diete e dei consigli per perdere peso subito e senza stress, capita di non sapere poi alla fine cosa fare per dimagrire senza fare però fin troppe rinunce. La dieta, infatti, non dovrebbe mai costituire una sorta di punizione inflitta dall’alto, ma un modo salutare di intendere la vita. Tutta un’altra prospettiva per intenderci. È indubbio però che alcuni alimenti se si segue un regime alimentare vario, equilibrato e leggermente ipocalorico debbano essere ridimensionati per forza di cose.
Per quanto buoni insomma, dolci e fritture, così come bibite gasate e zuccheri raffinati non fanno benissimo. Ecco perché il segreto è riuscire a saper bilanciare: se si mangia, infatti, bene per 6 giorni su 7, si può benissimo poi addentare un succoso hamburger con le patatine il sabato sera o ancora una pizza e questo perché il range calorico settimanale comprende proprio questi “sgarri”. Tuttavia, ci sono altri due alimenti che in realtà secondo i dietisti andrebbero eliminati quasi del tutto per sbloccare il metabolismo quel tanto che basta per perdere peso più facilmente. Ma quali sono?
Le proteine sono una componente cruciale di qualsiasi dieta sana. Ma non solo. Per molte persone, la carne costituisce la principale fonte di questo macronutriente. Tuttavia, sebbene ci siano molte carni salutari tra cui scegliere, è importante essere consapevoli del fatto che ce ne sono altrettante poco salutari e che invece si dovrebbero eliminare in toto specialmente se si sta cercando di perdere peso.
La prima è sicuramente la carne rossa. A causa della sua “composizione”, infatti, questo tipo di carne è altamente infiammatorio e può portare a una serie di rischi per la salute, tra cui diabete, malattie cardiache e problemi metabolici che inibiscono la perdita di peso. Ma non finisce qui. La carne rossa può anche causare un’alterazione dell’acidità nell’intestino e quindi influenzare il microbioma.
In altre parole, la carne rossa è alquanto tossica per i batteri buoni nell’intestino che se sbilanciato è sicuramente uno dei principali responsabili dell’aumento di peso e/o della difficoltà a perdere peso. Meglio quindi scegliere carni più magre come il pollo. E in tal ottica, anche gli insaccati non sono il massimo in termini di dieta. Trattandosi, infatti, di carne processata, i salumi o la carne in scatola contengono un’elevata quantità di grassi e offrono pochissimo valore nutrizionale per tutti i grassi e le calorie che contengono. Meglio quindi limitarne il consumo o scegliere affettati come fesa di tacchino e bresaola.
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