Paura di invecchiare? Scopri i 9 cibi pieni di collagene, per ringiovanire la pelle ed essere sempre giovane.
Nel mondo della bellezza, ci sono molti trucchi e consigli da seguire per riuscire a preservare un aspetto giovane e in salute. La chiave potrebbe proprio essere nell’alimentazione. Infatti, il collagene, quella proteina responsabile della struttura di molti tessuti tra cui anche della pelle, viene prodotto naturalmente dal nostro corpo. Dopo una certa età però la sua produzione scarseggia sempre di più, ma può essere integrato tramite creme, integratori, ma anche mangiando determinati alimenti, come il salmone, il brodo e le uova.
Scopri quali sono questi 9 cibi pieni di collagene, che possono contribuire alla salute della tua pelle ad un aspetto più giovane nonostante l’avanzare dell’età.
Ecco i 9 alimenti più ricchi di collagene, che dovresti inserire nella tua dieta, soprattutto a partire dai 25 anni. In questo momento infatti il collagene naturale del corpo rallenta la sua produzione.
1. Brodo d’osso
Il brodo d’osso, ottenuto dalla cottura prolungata di ossa, cartilagini e tendini, è un alimento ricco di collagene. Consumare brodo di osso ha molti benefici per la pelle, le unghie e i capelli, oltre ad essere una fonte di amminoacidi e minerali, come calcio e magnesio.
2. Pollo e tacchino
Pollo e tacchino, carni magre, sono ottime fonti di collagene. Includendo anche pelle e cartilagine i risultati saranno ancora migliori.
3. Salmone
Il pesce grasso, come il salmone, è ricco di collagene. Grazie a ciò contribuisce ad una pelle l’assunzione necessaria di collagene, per un aspetto più giovane.
4. Carne rossa e bianca
Tutti i tipi di carne, sia rossa che bianca, offrono un buon apporto di collagene. Le costole ad esempio contengono una maggiore concentrazione di proteine, che sono importanti nella produzione di collagene.
5. Albumi d’uovo
Gli albumi d’uovo, ricchi di prolina e glicina, che sono degli aminoacidi essenziali, aumentano la produzione di collagene.
6. Gamberetti
I gamberetti, nella polpa ma non solo, contengono molto collagene. Il consiglio è di consumarli interi per un assorbimento maggiore.
7. Ostriche
Le ostriche sono ricche di collagene, ma anche di zinco, rame e aminoacidi come prolina e licina, importantissimi per la sintesi del collagene.
8. Frutti di bosco
I frutti di bosco, come le more, le fragole ed i mirtilli sono ricchi di vitamina C. Questa vitamina è essenziale per la sintesi del collagene, quindi consumare frutti di bosco ne incentiva la produzione.
9. Aglio
Infine, l’aglio è in grado di potenziare la produzione di collagene, poiché contiene vitamina C, zinco e rame.
Ecco i 9 cibi pieni di collagene che dovresti pensare di includere o aumentarne il consumo per una produzione maggiore di collagene. Per una pelle radiosa e giovane il collagene è essenziale. Goditi tutti i benefici di dieta equilibrata e di una pelle giovane!
Tra i musei più visitati d’Italia, al primo posto si piazza la Città Eterna con…
CioccoTuscia è l’evento più dolce di tutto il mese di ottobre, e prende vita proprio…
Le Terme di Saturnia, riconosciute tra le migliori destinazioni in Italia e in Europa, conquistano…
Scopri quali aeroporti europei richiedono più tempo per raggiungere il gate e come pianificare al…
Un cambiamento importante è in arrivo, una novità che potrebbe influenzare profondamente una delle destinazioni…
Queste sono le migliori sagre di ottobre in Italia nel 2024: anche il mese appena…