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Curiosità

Formaggio con la muffa, siete proprio sicuri di poterlo mangiare? Ecco tutta la verità

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Argia Renda

Si può davvero mangiare il formaggio con la muffa? La risposta potrebbe lasciarvi davvero senza parole. Entriamo nel merito e scopriamo la verità.

Potrebbe succedere di aprire il frigo e trovare ancora un pezzo di formaggio rimasto li per qualche giorno in più o magari completamente dimenticato, che adesso è ridotto ad avere la muffa e quindi porsi una domanda esistenziale: lo si può mangiare oppure no.

Formaggio con la muffa – ttiviaggi.it

Il primo pensiero che immediatamente verrebbe lecito tirare fuori è quello di buttare tutto e andare a comprare qualcosa di nuovo, eppure è possibile che anche se ridotto male, il formaggio in queste condizioni possa essere ancora consumato, magari per farsi un panino o un toast, insomma qualcosa di veloce che possa farci passare la fame in modo immediato.

Ad avere sciolto questo dubbio è stata proprio un’esperta del settore che con le sue parole è riuscita a dipanare un dubbio che forse ci perseguita da moltissimo tempo: è dannoso mangiare il formaggio una volta che si è tolta la parte con la muffa? Ecco la risposta.

Formaggio con la muffa, mangiarlo si o no? Ecco cosa dice l’esperta

Parliamoci chiaro, non sempre prestiamo attenzione a quello che abbiamo nel frigorifero e magari resta conservato anche per settimane, senza mai essere toccato. Ebbene, il rischio è quello di trovarlo andato a male. Il formaggio ad esempio dopo qualche tempo produce la muffa.

Formaggio con la muffa – ttiviaggi.it

E quindi la domanda è: lo si può mangiare lo stesso anche se si toglie la parte ammuffita o l’alimento rischia di essere dannoso per la nostra salute? Ad averne parlato è stata un’esperta del settore, ovvero la dottoressa Karolina Kowalczyk che in una lunga intervista al sito web Gotowanie, ha detto: Secondo la Food and Drug Administration degli Stati Uniti, gli studi più recenti dimostrano che dopo aver tagliato lo stampo a circa 2,5 centimetri, si può mangiare normalmente”.

Insomma una risposta che forse in pochi si sarebbero aspettati di ricevere, a cui però occorre fare anche una precisazione: infatti questa regola pare applicarsi solo ai formaggi a pasta dura, come ad esempio potrebbe essere: il gouda, l’emmental o il gorgonzola. Se invece si parla di formaggi quali, il brie o il camembert le cose cambiano e non vanno mai mangiati se presentano segni di muffa.

Quindi in conclusione, non ci sta nulla di male a mangiare il formaggio che presenta la muffa, l’unica accortezza è che deve sempre essere rimossa, in ultimo lo step necessario è quello di controllare che il suo sapore non sia alterato.

Argia Renda

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