Cibo+sulle+navi+da+crociera%3A+ecco+dove+vanno+a+finire+tutti+gli+avanzi%2C+%C3%A8+incredibile
ttiviaggiit
/2023/11/articolo/cibo-sulle-navi-da-crociera-ecco-dove-vanno-a-finire-tutti-gli-avanzi-e-incredibile/668/amp/
Curiosità

Cibo sulle navi da crociera: ecco dove vanno a finire tutti gli avanzi, è incredibile

Published by
Clarissa Missarelli

Ti sei mai chiesto che fine faccia tutto quel cibo in eccesso che viene preparato sulle navi da crociera? La risposta ti stupirà.

La crociera è un ottimo modo per fare una vacanza rilassante, con la persone che ami o con una bella comitiva di amici o familiari per godersi qualche settimana di evasione completa dalla quotidianità.

Navi da crociera: dove finisce il cibo? – Ttiviaggi.it

Su una gigantesca città galleggiante, in cui potrai trovare tutti i comfort e tutti i lussi che magari non potresti permetterti sulla terra ferma a completa disposizione e che ti consente pure di visitare posti bellissimi e di qualsiasi genere, dalle spiagge assolate e caraibiche ai fiordi scandinavi.

Ma c’è una cosa che tutti coloro che sono andati almeno una volta in crociera nella loro vita non hanno potuto fare a meno di notare: l’enorme quantità di cibo sempre disponibile a tutte le ore del giorno e della notte che viene preparato a bordo da chef provetti, spesso anche stellati. Vi siete mai chiesti che fine faccia tutto quel cibo buonissimo a crociera terminata? Dove va a finire? Ecco la risposta che potrà stupirvi.

Dove va a finire il cibo preparato sulle navi da crociera: risposta inaspettata

Per l’enorme quantità di persone – e di personale di bordo – presente sulle navi durante una crociera, la cucina lavora senza sosta. Tonnellate di materie prime vengono imbarcate per permettere agli chef e ai cuochi di preparare piatti prelibati e di avere a disposizione cibo di ottima qualità a tutte le ore del giorno e della notte. Ed è lecito chiedersi dove vada a finire tutto ciò che rimane, tutto ciò che avanza una volta terminato il viaggio della nave.

Crociera: dove va il cibo? – Ttiviaggi.it

La risposta va a rispondere allo stesso tempo ad un’altra domanda che magari vi siete fatti durante una crociera? Gli ospiti mangiano piatti prelibati a tutte le ore e di tutti i genere in grandi quantità, ma lo staff e il personale di bordo cosa mangia? Ecco presto svelato il mistero: tutto ciò che avanza dalle cucine va a finire nella mensa dello staff che può così mangiare bene e con prodotti di qualità e offrire un servizio ai clienti all’altezza delle aspettative. È il minimo per il lavoro che fanno!

Niente sprechi, dunque, tutto viene utilizzato e riutilizzato, persino gli avanzi dei clienti, che spesso sono la parte più prelibata, come hanno raccontato alcuni membri dell’equipaggio di grandi e note navi da crociera.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Tra i musei più visitati d’Italia, il primo posto va a Roma: ecco dove vanno i turisti

Tra i musei più visitati d’Italia, al primo posto si piazza la Città Eterna con…

1 mese ago

CioccoTuscia, l’evento più dolce del mese ha luogo questo weekend

CioccoTuscia è l’evento più dolce di tutto il mese di ottobre, e prende vita proprio…

1 mese ago

Terme di Saturnia al top: premiate come prima in Italia e settima in Europa

Le Terme di Saturnia, riconosciute tra le migliori destinazioni in Italia e in Europa, conquistano…

2 mesi ago

Quali sono gli aeroporti più scomodi? Ecco le distanze per raggiungere il gate, la classifica completa

Scopri quali aeroporti europei richiedono più tempo per raggiungere il gate e come pianificare al…

2 mesi ago

Se stai per partire per la Spagna attento a questo dettaglio, dal 1° ottobre è cambiato tutto

Un cambiamento importante è in arrivo, una novità che potrebbe influenzare profondamente una delle destinazioni…

2 mesi ago

Sagre di ottobre: questi sono gli eventi migliori d’Italia, non puoi assolutamente perderteli

Queste sono le migliori sagre di ottobre in Italia nel 2024: anche il mese appena…

2 mesi ago