Un+pizzico+di+sale+nel+caff%C3%A8%2C+la+famosa+pratica+si+sta+diffondendo+ovunque+%7C+Perch%C3%A9+%C3%A8+efficiente%3F
ttiviaggiit
/2023/10/articolo/un-pizzico-di-sale-nel-caffe-la-famosa-pratica-si-sta-diffondendo-ovunque-perche-e-efficiente/61/amp/
Curiosità

Un pizzico di sale nel caffè, la famosa pratica si sta diffondendo ovunque | Perché è efficiente?

Published by
Sebastiano Spinelli

Molte persone stanno iniziando ad aggiungere un pizzico di sale al caffè: è tutto vero. Per quale motivo lo fanno?

Il caffè è una delle bevande più amate di sempre. In Italia non ne possiamo fare a meno, anche perché la consumiamo ogni mattina. Ci dà la carica giusta e ci aiuta a superare il risveglio traumatico, che non è mai una bella sensazione. Tuttavia è da un po’ di tempo che le persone stanno aggiungendo un pizzico di sale al caffè.

Può sembrare strano, specie perché è lo zucchero quello che viene aggiunto di solito. Non di certo il sale ovviamente. Eppure può essere un buon modo per sopprimere l’amarezza del caffè. A dimostrare l’utilità del sale è anche una ricerca scientifica, che sostiene che il cloruro di sodio sia efficace per ridurre la sensazione di amaro. Funziona su molti alimenti, ma il risultato migliore è sicuramente il caffè.

Il sale si sposa bene con il caffè, e non è una barzelletta: per quale ragione funziona?

Grazie a questa scoperta il sale è diventato molto utile per addolcire bevande amare. Annullare la percezione dell’amaro, come è facilmente immaginabile, è piacevole per tante persone. In passato, nello specifico nel 1995, non era chiaro come mai il sale fosse più efficiente dello zucchero in alcuni casi. Ma un nuovo studio condotto nel 2013 ha portato alla luce un’importante novità.

Ecco come mai il sale può stare nel caffè – Ttiviaggi.it

Il recettore del sale, noto come canale epiteliale del sodio, è attivo a bassi livelli di cloruro sodio. Con le alte concentrazioni il sale attiva anche i recettori dell’acido e dell’amaro. Tuttavia non è consigliato consumare troppo sale in una volta, ecco perché si evita di usarlo per il caffè. Un pizzico di sale non fa sicuramente male, seppur sia saggio non abusarne.

In tanti Paesi viene aggiunto al caffè come fosse lo zucchero. In altri luoghi, invece, non è ben visto e la gente evita di metterlo. Tuttavia non è sbagliato inserirlo nonostante non piaccia a tutti. Quindi la scelta di metterlo o meno è personale. E voi avete mai provato il sale con il caffè?

Sebastiano Spinelli

Recent Posts

Un famoso deserto sta diventando verde, ma potrebbe non essere un buon segno: cosa succede

Il deserto sta diventando verde, è uno dei più famosi al mondo e sta subendo…

45 minuti ago

Questa zona d’Italia riceve un prestigioso riconoscimento: inestimabile valore naturale

Questa zona d’Italia ha recentemente ricevuto un prestigioso riconoscimento, che sottolinea il suo inestimabile valore…

2 ore ago

Questa nota città diventata virale sui social chiuderà le strade agli influencer: ecco perché

Questa nota città, che negli ultimi anni ha guadagnato una straordinaria popolarità diventando virale sui…

3 ore ago

Halloween a York: itinerario a tema perfetto

Ecco un itinerario a tema perfetto per passare Halloween a York e vivere un’esperienza unica…

4 ore ago

Questo vulcano instagrammabile è anche il più pericoloso in Italia: è allarme

È il vulcano instagrammabile che tutti fotografano e postano: ma lo sapete che è il…

5 ore ago

Turbolenze in volo, bisogna comportarsi così: l’hostess spiega come viaggiare al meglio

Come comportarsi in caso di turbolenze in volo spiegato da una hostess. Ecco il modo…

6 ore ago